临江港湾社区为失能老人及困难家庭送清凉包活动

2020-09-04  字号:[][][]  转发

志愿者送清凉包 图片来源:武汉市逸飞社会工作服务中心

  时值炎炎盛夏,高温酷暑,为帮助社区失能老人及困难家庭清凉度过炎炎夏天。临江港湾社区与武汉市逸飞社会工作服务中心联合开展“送一片清凉 献一份关爱”为失能老人及困难家庭送清凉包活动。由逸飞社工、“爱在临江·心系港湾”青年志愿者服务队及“帮帮邻”互助服务队志愿者组成的“送清凉”小分队,于9月2日-3日连续两天,入户走访慰问13户失能老人及困难家庭。

  “李爹爹您好,我们来看望您,给您送绿豆、花露水、消毒皂等清凉慰问品,向您表达一份关心和慰问。”“您好涂奶奶,我们又来看望您了,这几日气温较高您过得好不好,生活上有什么困难……”。每到一户,逸飞社工及社区志愿者都耐心细致地叮嘱他们多吃果蔬、多饮水、保持规律作息,做好防暑降温措施,注意身体健康。重点家庭社工还给予温馨提示,要注意家庭环境卫生,防止夏季细菌滋生。虽然这些失能老人、患病卧床居民不能说话,但是他们“心”里明白,为了表达谢意,他们或用感激地眼神,或用点头的动作,或发出“依呀依呀”的声音向社工及志愿者表达感谢,他们的家属也纷纷表示“一直受到社区的照顾,特别是志愿者隔三差五就上门,让我们觉得很暖心。”

  “千里送鹅毛,礼轻情意重。”虽然只是一次上门、一句问候、一份礼品,但带去的不仅是夏日的缕缕“清凉”,还有社区、社工、志愿者的一份牵挂和关心。今后社区、社工、社区志愿者将坚持上门探访,继续做好看似平凡普通实则意义重大的关爱帮扶工作,让辖区特殊困难家庭得到实实在在的帮助,以微小却长存的关爱,提升他们的幸福感。(武汉市逸飞社会工作服务中心)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭