冶金街开展创建全国文明城市入户宣传活动

2020-09-04  字号:[][][]  转发

  为提升社区居民对文明城市创建的知晓率、参与度,营造浓厚的创建氛围,号召居民积极主动参与全国文明城市创建工作中来。近日,冶金街各社区邀请社区党员群众,热火朝天地开展起了创建全国文明城市入户宣传活动。

  白加黑模式 文明创建人人知晓

  为充分调动在职党员的主动性,发挥在职党员模范带头作用,9月2日开始,冶金街碧苑花园社区每天夜间组织在职党员力量,在辖区开展治安巡逻和文明入户宣传。

  “白天入户时许多年轻人都在上班,不能将文明宣传全覆盖,因此我们决定用好在职党员力量,安排夜间人手,确保入户宣传不漏一栋楼、一条街、一户人。”

宣传点设在小区出入口 图片来源:冶金街

  为做好创建全国文明城市工作,南干渠社区积极动员共建单位、“好样的工作队”、在职党员以及社区志愿者开展了一系列文明宣传活动。

  早高峰时间,小区门口人流量大,南干渠社区利用该时间点的特殊性,提前将宣传点挪到了小区出入口,为来往居民奉上“文明套餐”。为了给居民们准备好这份“文明套餐”,让居民们“吃饱、吃好”,社区干部和在职党员们常常深夜仍在居委会内加班加点。

  制定任务、责任到人 文明创建人人参与

  9月3日下午,冶金街现代花园社区30余名在职党员利用休息时间,将全国文明城市复查测评模拟调查问卷及武汉市明文明手册等宣传资料发到了C区居民的手中。

  为了更好地利用在职党员力量,现代花园社区为每名在职党员明确了入户宣传任务,9月3日至5日将现代花园社区ABC三个片区的居民全部入户宣传到位。

  在职党员们的热情带动了不少居民参与进来。9月3日,家住现代花园c区居民周金荣和苏宝玉在党员入户宣传后,主动前往社区居委会,申请成为文明城市创建宣传员。

入户宣传 图片来源:冶金街

  其他社区的社区工作者、在职党员、居民志愿者也迎着烈日、披着月光,奔波在文明创建宣传的路上。

  入户宣传活动提高了社区居民对创城工作的知晓度、满意度,同时也查找出了不少当前创城工作中的不足。下一步冶金街各社区将继续对标整改,加强整改应对、宣传普及力度,力争让辖区居民对创城工作的知晓率、参与率和满意度得到更大提升。(冶金街)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭