文明创建文艺演出在青山区116社区上演 全区全年将办50场活动

2020-09-01  字号:[][][]  转发

  9月1日,“我的社区我的家 文明创建靠大家”文艺演出活动在武汉市青山区钢花村街116社区举行,在给市民送去一道“文艺大餐”的同时,也为青山区的文明创建增添了一抹亮色。

  本次演出活动由青山区文明创建巡访团主办,钢花村街党工委、钢花村街116社区协办,青山区七彩虹艺术团组织演出。活动节目形式丰富多彩,包括歌伴舞、时装秀、男女声对唱、表演唱,此外,还有4个由青山区七彩虹艺术团原创的语言类节目。

116社区文明创建文艺演出节目:小品《遛狗》。图片来源:荆楚网 记者王扬帆 摄

  “我们每一个人都既是城市文明的受益者,也是文明城市的创造者。希望通过我们的节目,更加生活直观地让大家参与到‘文明城市、你我共建’的一点一滴中来。”青山区七彩虹艺术团团长胡继林说。小品《遛狗》、《公交车上》,说唱《丢垃圾》、《抛弃陋习树新风》一一上演,号召市民从身边小事做起,以崇德积德的共同行为,引领时代风尚,争当崇德向善的武汉人。

  “我们青山区七彩虹艺术团都是由老年人组成的,我们一起排练节目,一起去到全区的各个街道、社区表演节目,同时也能将文明精神传递给大家。” 胡继林补充道。

116社区文明创建文艺演出节目:沔阳渔鼓《抛弃陋习树新风》。图片来源:荆楚网 记者王扬帆 摄

  家住116社区的李女士表示,这些节目很贴近日常生活,看完之后很受启发,创建文明城市需要大家积极参与,要从捡起地上的垃圾、公交车上让座、收拾好自己宠物的粪便做起。只要将每一件小事做好就是文明的表现,就能为共同创建文明城市贡献一份力量。

  活动现场,节目表演间隙还穿插了文明创建城市相关的有奖问答,观众纷纷踊跃参与,掌声不断,将现场氛围推向一个个高潮。

  钢花村街相关负责人表示,希望通过文艺演出这种方式,切实提升城市文明程度和市民文明素质,引导市民积极参与到文明创建工作中来。

  据悉,青山区文明创建市民巡防团今年预计将举办50场文明创建系列活动,覆盖全区84个社区及30个村。(荆楚网 记者 王扬帆 通讯员 胡贝贝)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭