红钢城街十九街社区:家庭文明一小步 助推城市文明一大步

2020-08-29  字号:[][][]  转发

红钢城街十九街社区联合辖区单位蒋先生菜馆开展妇女之家直播活动 图片来源:红钢城街文明办

  为展示后疫情下社区组织、社会妇女力量、社区志愿精神,居民生活,传播文明新风,传递积极正能量。8月28日下午,红钢城街十九街社区联合辖区单位蒋先生菜馆开展妇女之家直播活动。

  活动一开始社区书记介绍社区的概况,接着主播上楼到徐凡汉绣工作室,介绍相关汉绣文化、工作室运营模式、妇女创业就业等相关话题;并到蒋先生菜馆,由一户医护家庭现场吃饭引出抗疫、防汛中的相关话题,结合时事再次呼吁响应国家政策文明餐桌 “光盘行动”“分餐不分爱”“不浪费粮食”等话题。

  同时为响应习近平总书记提出的“拒绝舌尖上的浪费”,践行武汉市“家庭文明一小步,助推城市文明一大步,携手共赴文明之约”家庭文明公约,“餐餐光盘”“科学点餐”“拒绝铺张”“健康饮食”“记得打包”“做好榜样”。最后由振兴舞蹈队跳起了舞唱起了歌,宣传社会主义核心价值观。(红钢城街文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭