船厂社区:风雨同舟 党员志愿者筑牢“红色堤坝”

2020-07-23  字号:[][][]  转发

党员志愿者筑牢“红色堤坝” 图片来源:船厂社区

  自防汛应急响应启动以来,船厂社区工作人员日夜奋战,24小时不间断轮流坚守,密切关注汛情,用高度的责任感和辛勤的汗水坚守在武惠堤上,在防汛防灾一线用拼搏与汗水践行着自己的“初心”和“使命”,受到了居民群众的一致好评。

  7月23日上午9点,船厂社区党总支的党员志愿者们自发前往青山镇街防汛巡查点,慰问日夜奋战在防汛一线的工作人员。

  船厂社区党员志愿者,共同筹备了方便面、凉茶等生活物资送往防汛值守点,向一线防汛抢险人员表示敬意和慰问,为抗洪战加油鼓劲,以实际行动践行初心使命。头顶烈日,在社区书记卿畅的带领下,全体党员面对党旗重温了入党誓词。

志愿者巡堤 图片来源:船厂社区

  随后,党员们身穿“红马甲”,手拿防汛神器——“竹竿”、铁锹、木棍等,走到警戒线以下,把江水冲到草坪上的垃圾杂物进行清理。他们有的在草地上查看是否有土地松软现象,有的查看江边水位情况,有的顺手将草坪上的杂物拾起投入垃圾箱中。他们穿梭在堤坝上的每个角落,仔细进行排查。第六网格党支部书记姚军说道:“这是党员应该冲锋在前的时候,是我们的责任,我们义不容辞!”

  巡查中,老党员带领着年轻党员一边带队巡查,一边讲解防汛检查的重点步骤、注意事项以及防御措施,让年轻党员进一步了解防汛抗洪的历史,充分认识巡堤查险排险工作的重要性。充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动筑牢防汛“红色堤坝”,诠释了“一个党员就是一面旗帜”的党员本色,让居民切实感受到党组织就在身边、党员就在身边。

  大雨面前,红色的力量总是给人温暖慰藉;风雨之中,鲜艳的党旗最彰显铁骨担当。社区党员们积极参与防汛排查,为居民们拉起一张坚强的“安全网”!(青山区 船厂社区)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭