白玉山街康寿社区:垃圾动手分一分 你问我答齐参与

2020-06-22  字号:[][][]  转发

白玉山街康寿社区在北湖花园开展垃圾分类户外专场宣传竞答活动 图片来源:白玉山街文明办  

  为积极响应政府号召,开展好垃圾分类工作,6月19日上午,白玉山街康寿社区在北湖花园开展垃圾分类户外专场宣传竞答活动。

  一大早,社区就组织居民们分散坐在休闲区,给每位居民发放垃圾分类宣传册及环保袋。邀请到三川德青公司的工作人员在现场为居民群众宣传讲解垃圾分类相关知识。整场活动持续约40分钟,共分为两个环节:第一环节由三川德青公司的刘玉老师讲解垃圾分类的重要性,垃圾桶的颜色、类别,各种垃圾的分类知识及识记窍门;第二环节开展互动答题赢小礼品活动。刘玉老师通过生活中大家常遇到的垃圾来考查大家分类知识的掌握情况,如:“热干面的盒子应该扔哪个垃圾桶?”看到一个老奶奶拎着一袋干面条,问“吃剩的面条应该扔哪个垃圾桶?”“建筑垃圾应该怎么处理?”“废旧电池往哪个垃圾桶扔?”“香蕉皮扔哪个垃圾桶?”“婴儿用的尿不湿扔哪个垃圾桶?”“喝完的饮料瓶扔哪个垃圾桶?”等等。居民们在认真阅读宣传册和倾听老师的细致讲解后积极参与到答题中来,答对的居民均获得环保垃圾袋一卷作为奖励。

 

居民群众认真阅览垃圾分类宣传册 图片来源:白玉山街文明办  

  此次活动旨在落实推动垃圾分类工作的开展,引导居民群众从身边日常小事做起,践行绿色生活方式,让垃圾分类从口号逐渐演变成习惯。最后,社区居民群众、三川德青公司的工作人员和社区工作者们一起合影留念,圆满结束了此次活动。(白玉山街文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭