白玉山街康泰社区开展迎新春趣味运动会

2020-01-04  字号:[][][]  转发


白玉山街康泰社区开展迎新春趣味运动会 图片来源:白玉山街文明办

  为进一步推进社区精神文明建设,1月2日上午,康泰社区结合当前“民有所呼 我必有应”改革开展迎新春趣味运动会活动。近100名居民群众参与了此次活动。

  白玉山街康泰社区是一个典型封闭型老旧小区,小区居住人群以老年人居多。网格员在走访中得知社区老人们普遍希望通过丰富多彩的文体活动进一步加深邻里之间的沟通交流。社区决定组织一场迎新春趣味运动会。活动现场气氛热烈,桃花朵朵开、螃蟹赛跑、数字跳跃赛、说东指西等活动项目吸引了居民的眼球。本次活动居民积极参加,活动现场加油声,欢笑声不断,赛场上,每一个比赛都是智慧和体力的角逐,都是团结和协作的比拼,大家相互加油鼓劲,大家都体验到了运动的欢乐、竞争的乐趣、参与的欣慰。

  此次活动不仅丰富了居民的娱乐生活,进一步提高居民素质,也激发了居民勇于挑战自我,战胜自我的顽强意识。趣味运动会的开展,为居民搭建了相互交流沟通的平台,拉近了社区与居民的距离,促进了社区和谐。

  下一步,白玉山街将继续提升社区服务社会化水平,收集民意,听取民声,坚持以人民为中心,不断满足人民对美好生活的向往,让“民有所呼,我必有应”的工作理念深入人心。(白玉山街文明办)

您可能感兴趣的内容