文艺轻骑兵走进康寿社区 精彩楚剧暖民心

2019-12-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为弘扬本土优秀传统文化,提升居民群众的幸福感和获得感,让居民品味经典,实现老有所乐。12月22日下午,白玉山街康寿社区北湖花园人山人海、热闹非凡,由青山区文化和旅游局举办,青山区文化馆和白玉山街康寿社区共同承办的“2019年青山区文化惠民戏曲专场——楚剧演出”活动在此上演,成百上千名居民观看了演出。

传统戏曲走进白玉山街康寿社区 图片来源:白玉山街文明办

  许多老年朋友早早搬着小板凳来到舞台前等候享受视听盛宴、品尝精神大餐。社区志愿者们穿着红马甲,协助维护现场秩序,更是一道靓丽的风景线。

  康寿社区书记王新意同志致辞,他说,此次举办2019年文化惠民戏剧专场演出活动,是为了推进“民有所呼,我必有应”改革,丰富广大居民的文化生活,圆社区老百姓的戏剧梦。“今天是冬至,我代表康寿社区党总支、居委会,感谢青山区文化和旅游局,感谢青山区文化馆,为我们社区居民送来了文化大餐,同时我们也感谢新洲楚剧团全体演员为我们老百姓演出。”王新意对演出活动表示祝福。

《杨绊讨亲》 图片来源:白玉山街文明办

  在《杨绊讨亲》演出中,那杨绊和媒人赵仁言的对手戏可谓精彩绝伦、笑点纷呈,那精湛的演技、有趣的腔调、充满陷阱的情节设计,把观众们逗得哈哈大笑。狡猾奸诈的富商杨绊最终还是被穷苦媒人赵仁言给戏弄了,娶亲不成遭笑柄。

  演出结束,观众们意犹未尽、掌声不断。此次活动受到了居民群众的热烈欢迎,居民群众享受传统文化熏陶的同时进一步增进了邻里和谐,丰富多彩的社区活动营造出了团结互助、文明和谐的社区氛围,形成了“以邻为德、以邻为善、以邻为亲”的良好邻里关系。(白玉山街文明办)

[责任编辑:刘腾腾]
关闭