新沟桥街举办“我和我的祖国”城市定向赛

2019-09-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


新沟桥街举办“我和我的祖国”城市定向赛 图片来源:新沟桥街

  秋高气爽,阳光明媚,9月21日,由新沟桥街党工委、办事处主办的“隆重庆祝建国70周年,走好新时期长征路”新沟桥街“我和我的祖国”城市定向赛圆满完赛!

  来自街机关、社区、征收项目部、城管、环卫、安保、红色物业、外来务工人员党支部的10只队伍参加了此次定向赛角逐。青山区文明办吴慧主任、团区委张锋副书记参与定向赛。

  第一站设在位于车站社区的青山区应急救援大队。平安,是老百姓生活的保障,是城市街道发展的基础。从“平安”出发,在这里试穿消防服、叠方块被子,感受消防队员的生活,增进对平安建设的理解。

试穿消防服 图片来源:新沟桥街

  接着,队员们赶到了位于青山江滩的军运会沙滩排球馆。下个月,这里即将迎来众多的运动员、观众和记者,而也是在这里,将展现文明新沟桥新风貌。为迎接军运会,新沟桥街招募了700名军运会城市志愿者,他们将在大街小巷展现东道主风采,热情迎接八方来客,一起为他们“加油打气”!

  经过一段跋涉,队员们来到了位于热电社区的倒口湖防汛科普公园。“摸石头过河”,团结才能获得胜利!曾经的倒口湖得名于武青堤倒堤溃口成湖,如今的防汛科普公园生态美丽、功能齐全,是居民们休闲娱乐的好去处。在公园里美美的合个影,共享今日生态新沟桥。

  加速奔跑,胜利在望,队员们会师在武汉印象城。“衣食足而知荣辱,仓廪足而知礼节”,新沟桥街一路建设发展至今,人民生活水平不断提高,对精神文化生活的追求也不断提升,展现出书香新沟桥的新魅力。

  终点设在科苑社区的青山区社区教育学院。新时期要有“新时尚”垃圾分类,幸福新沟桥生活节节高“滚滚向前”不停止。(新沟桥街)