我的军运我的家 工人村街开展红色经典歌曲演唱活动

2019-09-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为迎接第七届世界军人运动会,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,8月30日,工人村街联合武汉电视台,组织辖区企业、基层站所队社区、学校等单位,在桥头小学共同开展“我的军运我的家”祖国颂红色经典歌曲演唱活动。

参与此次演出的10家单位、600余人在桥头小学的操场上摆出“70”造型,表达了对中华人民共和国成立70周年美好祝愿。 图片来源:青山区工人村街

  活动开始前,参与此次演出的10家单位、600余人在桥头小学的操场上摆出“70”造型,表达了对中华人民共和国成立70周年美好祝愿。上午9点,伴着《义勇军进行曲》,五星红旗缓缓升起,拉开了本次活动的序幕。拉歌环节的《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》瞬间点燃了全体人员的热情。接下来的演出,每支队伍都展现了30多天辛苦排练的成果,为现场观众带来视听盛宴。首《不忘初心》,展现了工人村人珍惜荣誉、砥砺前行的信心和决心。青山热电厂表演的《咱们工人有力量》,展现了新时代钢城人勇于拼搏的精神面貌。工人村街卫生服务中心用一曲《今天是你的生日》,为中华人民共和国成立70周年送去祝福。当红色经典歌曲遇上华尔兹舞蹈,让经典注入新的活力。嘉信物业一曲《革命人永远年轻》,载歌载舞,为观众带来一场视觉盛宴。革命精神重在传承。钢城四小的学生们通过一曲《卢沟谣》,表达了孩子们对祖国的热爱,对当下来之不易的幸福生活的感恩之情。

现场观众热情满满  图片来源:青山区工人村街

  炎炎烈日抵挡不住群众的热情,工人村街5个社区组织辖区居民参与了演出。有近八十岁的老者,有六七岁的孩童,每个人都用歌声表达了对祖国的热爱,对美好生活的珍惜。此次活动,通过同升国旗、同唱国歌、红色经典歌曲联唱的方式,激发了辖区干部群众爱国热情,凝聚了干事创业决心,为迎军运、庆国庆营造了团结向上的社会氛围,展现了文明、和谐、美丽、幸福的工人村新形象。(青山区工人村街)