陆鹞社区丰富多彩的活动点亮青少年暑期生活

2019-07-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为大力开展好辖区未成年人暑期活动,倡导健康、文明的生活方式,以崭新面貌迎接全国第七届军运会的到来,充实未成年儿童的精神世界,使未成年儿童过一个健康快乐、有意义的假期,陆鹞社区在2019年7月17日,组织开展丰富多彩的未成年人暑期活动。

孩子们在用心画画 图片来源:青山区武东街

  青少年垃圾分类实践宣传活动

  习近平总书记说过:“圾分类就是新时尚。”垃为做好垃圾宣传引导、宣传和实干工作。由陆鹞社区垃圾分类督导员密桂带领未成年人参观社区的垃圾分类工作,学习垃圾分类的知识。社区网格志愿者向同学们介绍了垃圾分类的源头、终端、宣导和实践工作。现场小朋友踊跃提出各种问题,工作人员做出一一解答,志愿者们准备了一些纸张、塑料瓶、废旧电池等废弃物,让小朋友们自己去投放,同时通过PPT解说使孩子们更加深刻的认识到,垃圾分类对社会、环境重要性。最后志愿者邀请每个孩子都响亮说出自己的口号:“垃圾分类,人人有责。”“垃圾分类,举手之劳,变废为宝,美化家园。”“今天分一分,明天美十分。”

  此次活动,社区希望通过教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社区,以小手拉大手的形式推动垃圾分类工作,让更多的人重视垃圾分类的工作。

  “迎军运”青少年暑期普及科学健康生活活动

  组织辖区未成年人观看普及科学健康生活小视频,以丰富他们的暑假生活,让他们体验科技生活,领略科技魅力,提高未成年人科技意识,促进未成年人的集体主义精神和团结协作精神。

  “童心绘军运 长卷展风采”活动

  绘画是儿童特别喜欢的一种活动,在画画中,孩子们可以自由发挥想象,通过颜色的搭配以及图画内容来展现对美的感受和体验。本次活动以“童心绘军运”为主题,绘画以长卷画形式呈现,孩子们在老师和志愿者们的陪同下,用稚嫩的画笔构思着丰富多彩、色彩明快、形象生动,充满童趣的创意迎新作品。

孩子们向大家展示自己绘画的长卷画 图片来源:青山区武东街

  社区作为未成年人教育的基层组织,利用假期组织开展一系列的未成年人活动,既丰富了他们的暑期生活,又使他们增长了知识,帮助他们度过了一个快乐的假期。(青山区武东街)

[责任编辑:赵玲玲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭