武东街为80岁以上老党员过政治生日

2019-07-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


武东街为80岁以上老党员过政治生日 图片来源:武东街

  为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,献礼建党98周年,武东街党工委统一部署安排,组织各社区(村)党(总)支部对党员开展“重温入党誓词、忆初心、赠良言、过政治生日”等主题党日活动,走访慰问80岁以上的老党员。

  7月4日上午,武东街党工委书记带领街道领导干部和各科室负责人参加五星村7月“支部主题党日”活动,活动现场重温了入党誓词,聆听了老党员的初心初愿,为5名80岁以上的老党员集中过政治生日,送上生日歌和祝福。

  同日,街道各社区、村,分别以上门走访看望、邀请观看节日演出、参加支部主题活动等形式,对辖区249名80岁以上高龄老党员进行了看望慰问,送上祝福。航舵社区许书记带领社区干部到李木龙、刘策全等3名老党员家中询问其身体状况,送去生日蛋糕;船机社区袁书记与社区干部一起上门慰问1名高龄老党员,慰问2名正在住院的老党员,给他们送去慰问物资,并嘱咐他们子女要照顾好他们,耐心协助老人做康复治疗。兴中社区通过举办“七一”主题活动,邀请老党员观看精彩的节目表演,以活动和走访慰问相结合,对9名老党员带去了生活用品和慰问物资,等等。通过不同形式的走访慰问活动,让老党员感受到党的温暖、政府的关怀,让广大党员重温了入党誓言,一起回顾了入党初心初愿,进一步强化了为中国梦努力奋斗的使命感和责任感。

  关爱老党员,关心生活困难党员是我们党的优良传统,也是认真践行党组织职责,做合格党组织的具体实践。此次走访慰问,让老党员和生活困难党员在生活上得到了帮扶、精神上得到了安慰,切身体会到了党组织的关怀和温暖,拉近了组织和党员的距离。(武东街)