红卫路街才聚社区:忆誓言不忘初心 践承诺砥砺奋进

2019-07-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发


开展廉政教育 图片来源:红卫路街才聚社区

  为隆重纪念中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发才聚社区党组织活力,增强党员的光荣感、使命感,激励社区党组织和共产党员继承和发扬党的光荣传统。2019年6月30日上午10点,红卫路街才聚社区党总支开展了“忆誓言不忘初心 践承诺砥砺奋进”为主题的红色文化活动。

  庆“七一”活动在全体党员重温入党誓词的仪式中拉开了帷幕。面对鲜红的党旗,社区党总支书记作为领誓人,带领全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。社区党总支还按照网格支部评选出“优秀党员”,为他们佩戴上大红花,颁发荣誉证书。

  湖北楚凤艺术团原创的歌曲《梅花颂》,表演者们借梅花诠释我们民族的精神,梅花的清凌、傲骨、绚丽、洁净,诠释了5000年的中华儿女的不屈不挠、励精图治的初心和梦想。

  才聚社区全体居干的诗朗诵《不忘初心 牢记使命》将现场气氛推至高潮,居干们铿锵有力,满腹激情的朗读,将共产党员95岁战斗英雄张富清,深藏功名60载,不平凡的一生,娓娓道来。张富清老人活得朴实而纯粹,从他身上我们看出了一位老军人的朴素本色,更感受到了一位老党员的精神高度。台上激情飞扬,台下委婉动情,“优秀党员”谢累保代表发言:要把初心和使命铭于心、化于行,将老英雄的精神接力棒传递下去,用行动致敬榜样。其他党员们也纷纷表示,作为共产党员,要学习张富清老英雄的无私奉献,淡泊名利的精神,不忘初心,不改本色,继续发挥党员的模范先锋性,为社区发展贡献力量。

  此次的文化活动还将党风廉政建设融入其中,以漫画的形式向党员群众展示,以念“紧箍咒”、敲“警示钟”、打“预防针”为契机,营造才聚有廉、处处见廉、人人学廉、时时倡廉的社区新风尚。

  整场演出内容丰富、形式多样,表演者们用自己的方式表达着对党的热爱和祝福。著名女高音歌唱家张桂纯团长的独唱、徐金山老师的夏威夷吉它独奏获得满场好评。《梅花颂》《土家汉子爱吆喝》两个原创节目得到观众一致好评。社区团队朗诵的章宁海创作的《不忘初心 牢记使命》散文诗得到党员群众的赞赏。中国共产党建党98年这个伟大的日子,复兴更无前。中华团结紧,世界我争先。

  庆“七一”红色文艺演出的举办,不仅激发了全体党员和群众爱社区、建社区的热情,更为凝聚社区力量提供了精神支撑,进一步活跃了社区文化生活,增强了广大党员的文明意识,对创建文明、和谐的社区环境起到了良好的推动作用。(红卫路街才聚社区)