新沟桥街车站社区:感党恩守初心 红色文化代代传

2019-07-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发


新沟桥街车站社区承办“感党恩、守初心、担使命”纪念建党98周年文艺展演暨文化惠民社区行活动 图片来源:新沟桥街车站社区

  6月28日,由新沟桥街车站社区承办,红钢城小学、车站社区缘梦舞蹈队协办的“感党恩、守初心、担使命”纪念建党98周年文艺展演暨文化惠民社区行活动隆重举行,众多党员群众欢聚一堂,共贺党的98岁生日。

  由全体党员群众共同演唱的《红旗飘飘》激昂震撼,拉开了演出的序幕。

  车站社区党总支副书记赵飞和大家分享了从前的33街坊旧照,到如今的武汉印象城高楼拔地起,见证青山飞速发展。

  车站社区老党员、红钢城小学退休教师段木兰,向大家分享了当年初进红小任教时的照片,当初的红钢城小学只有8个教学班。今年9月,红钢城小学新校区即将投入使用,33个班的强大阵容让老人骄傲不已。

为党庆生 图片来源:新沟桥街车站社区

  老党员边国伸分享的是一幅自己刚参加工作时与同事在青山公园的合影。如今,面积更加广阔、风景更加优美、设施更加齐全的青山公园每天迎来送往着越来越多的游客。

  老党员、车站社区舞蹈队老师米小云,分享的是当年的自己作为青山地区唯一代表参加东方红演出时的合影。回想当年,米小云仍激动不已,展望今朝,老党员初心不变!

  来自红钢城小学的少先队员们,现场绘制了“童心向党”彩绘长卷,描述着孩子们的“中国梦”!

  相声《小小志愿者迎军运》让大家捧腹大笑,孩子们用幽默风趣的语言向大家普及军运知识,发出“文明迎军运,争当东道主”的号召。

  在《美丽中国》动听乐声里,活动走向高潮,现场洋溢着热爱党、热爱祖国、热爱生活、满怀希望的欢乐氛围,燃烧着怀念党情、歌颂党恩的炽热情怀。(新沟桥街车站社区)