厂前街:片片粽叶香 浓浓端午情

2019-06-06  字号:[][][]  转发


  

端午节活动现场 图片来源:青山区厂前街文明办

  初夏时节、粽叶飘香。

  为搭建党群互动桥梁、增进邻里之间的感情,体现互帮互助的传统美德,让辖区的特殊群体感受党的温暖,厂前街铁铺岭社区、青馨居社区相继举办端午节系列活动,辖区党员、爱心企业、志愿者、青少年广泛参与。

  包粽子比赛 体验温暖邻里情

  装艾叶、捋粽叶、填糯米……铁铺岭社区“情浓五月天 粽香度端午”活动现场欢声笑语、其乐融融、大家都包得不亦乐乎。只听一声令下,各位包粽达人纷纷进入“战斗”状态,一片片清香四溢的粽叶、一粒粒晶莹剔透的糯米、一颗颗饱满可人的蜜枣,不一会儿就变成了诱人的粽子。黄阿姨由于包得又快又好荣获了包粽子比赛冠军,她还告诉大家包粽子16字秘诀:“粽叶衬好、棱角捏好、米不要多、包裹紧实”,这样包出来的粽子既不漏米,还能好看又饱满。在包粽子的过程中,大家互相交流,互相学习,逐渐掌握了包粽子的窍门。包好的粽子由工作人员送到了社区困难人员家中,让端午的温暖惠及到社区每个家庭。

  寻访屈原文化 传承爱国之魂

  为歌颂我国伟大诗人屈原的爱国壮举,我们怀着深深思念和敬仰,向英雄致敬!青馨居社区依托党风廉政“宣教月”和“主题党日”活动为载体,组织社区党员、居民骨干到屈原纪念馆参观、学习。在屈原纪念馆殿堂内,全体党员重温了入党誓词,传唱了国歌,通过实践教育的学习,大家纷纷表示在改革开放40年后的今天,党组织的发展壮大离不开每一名基层党员的无私奉献,以后要更加珍惜!(青山区厂前街文明办)