新沟桥街临江社区举办端午节活动

2019-06-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


居民们包粽子 图片来源:新沟桥街临江社区

  又是端午飘香季, 6月5日一早,新沟桥街临江社区“文明祥和迎端午 廉洁清风粽相伴”文化惠民活动在社区3栋楼院前空地开始了。

  本次活动开展为传承传统节庆文化,同时弘扬清风廉政文化,增近邻里感情。社区工作人员早早的精心准备了所有活动需要的材料,在桌上整齐的摆放着粽叶、糯米。志愿者和居民们一起参与到包粽子的活动中,欢声笑语,其乐融融。同时,还有善于手工艺编制的志愿者在现场教我们的居民编制可爱的装咸鸭蛋的网兜,现场有居民看到后激动的说“仿佛又回到了小时候”。活动现场,廉政文化宣传桌上摆放的绘有廉政字画的咸鸭蛋也颇具特色,我们的书画志愿者现场书写,引来了不少居民驻足观看。

  之后,社区又对辖区内低保特困等特殊群体开展了端午慰问活动,向他们发放粽子、皮蛋、咸蛋、绿豆糕等节日物资,并协同街道分管领导为行动不便的残疾、高龄困难户进行上门看望,送慰问物资。

  临江社区每年都通过各种节日开展不同形式的活动,将群众性文化生活与传承中华传统文化有效结合,不仅让居民们感受到节日的快乐、体味美好生活,进一步增进了邻里之情,也让特殊群体真真切切感受了到节日的温馨和社区的浓浓关爱。(新沟桥街临江社区)