弘粽情飘香聚光明 廉政风清迎军运

2019-06-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


光明社区联合社区好味到开展“粽情飘香聚光明,廉政风清迎军运”活动 图片来源:新沟桥街光明社区

  为更好地发掘、传承和创新端午节的文化内涵,使之与现代社会相融合,喜迎军运会,引导社区居民进一步了解传统节日、认同传统节日。光明社区联合社区好味到开展了“粽情飘香聚光明,廉政风清迎军运”活动。

  活动开始前,工作人员把提前泡好的糯米、粽叶、线绳等材料整齐地摆放在桌子上。大家围在一起,纷纷使出看家本领,参加活动的居民有些虽然上了年纪,但速度也绝不亚于年轻人,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。大家一边包粽子,一边唠家常,说着、笑着,一片融洽和谐。

  包粽子庆端午,一直是中国的传统习俗,此次活动不仅使大家感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也让社区居民在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。

  在装满爱心的粽子包好、煮熟后,由社区工作人员、志愿者和好味到工作人员将一份份爱心粽子送到社区内空巢老人及特困户等特殊群体家里,温暖了民心,让辖区孤寡老人、困难群众也能过上一个祥和、快乐的端午节。(新沟桥街光明社区)