新沟桥街新桥社区开展迎端午活动

2019-06-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  

居民们包爱心粽 图片来源:新沟桥街新桥社区

  6月4日上午9点,新桥社区在社区服务中心组织开展了迎端午活动。一大早,社区就热闹非凡,此次包粽子志愿者提前到社区分工与社区工作人员一起做准备工作。

  此次是新桥社区设立的第九届包粽子献爱心活动,此次活动是新桥社区为弘扬中华民族传统文化,增强社区凝聚力,传递爱心活动。旨在为辖区内高龄孤寡老人、百岁老人、残疾特困家庭、计生特扶家庭和困难家庭家等群众送上节日的祝福。

  活动中社区工作人员、社区党员及志愿者们共计10多人在一起包粽子,经过3个多时的辛勤劳作,大家亲手将包好的爱心粽子分成70余份,由网格员和社区党员、愿者们将一个个亲手包的充满爱与关怀的浓情香粽和慰问物品分别发送给辖区内70余户高龄孤寡老人、百岁老人、残疾特困家庭、计生特扶家庭和困难家庭家中,并与他们一起唠家常,对大病残疾家庭人员的身体健康情况、生活状况进行了详细询问,同时也向他们表达了节日的祝福

  通过此次活动让居民感受到了节日的喜庆氛围。同时,也让社区高龄孤寡老人、百岁老人、残疾特困家庭、计生特扶家庭和困难家庭等人员感受到了组织的关心和节日的祝福。(新沟桥街新桥社区)