端午踏青绘清廉 放飞理想迎军运

2019-06-06  字号:[][][]  转发


车站社区举办“端午踏青绘清廉、放飞理想迎军运”端午节活动 图片来源:新沟桥街车站社区

  端午节是中华民族古老的传统节日。为弘扬民族传统节日文化,丰富社区居民节日文化生活,迎接军运会的到来,车站社区于6月4日上午9点半在青山江滩建六路段举办了“端午踏青绘清廉、放飞理想迎军运”端午节活动,社区党员、志愿者、舞蹈队和辖区居民100余人欢聚在一起,提前过端午节。

  整个活动分为四个内容进行。第一个内容,集合前往。9点在社区门口集合,由社区工作人员带领居民从社区步行至江滩建六路口,大家在石凳上就做好之后,车站社区书记余莉萍代表车站社区进行了端午节致辞。第二个内容,拉歌比赛。车站社区副书记赵飞把所有人分成了两个组--缘梦舞蹈队组和文明迎军运组,缘梦舞蹈队组的一首《中国梦》打响了拉歌的第一炮,声音高亢激昂。而文明迎军运组也不甘落后,场面瞬间就达到了高潮,一首首革命歌曲也勾起了大家的回忆,居民和志愿者也越唱越起劲,合唱完毕还有几位志愿者意犹未尽踊跃唱起了自己的拿手红歌,你来我往,好不热闹。第三个内容,宣传平安青山内容。车站社区综治委员胡丽宣读了《致居民群众的一封信》和有奖问答宣传了“一感一度一律一评价”。第四个内容,画风筝、放风筝。社区工作人员为所有人员分发了风筝,大家现场画风筝,并把已画好的风筝进行放飞。最后,社区工作人员分发给居民垃圾袋,将产生的垃圾进行回收。

  通过本次活动,让大家感受到了端午节的民俗文化魅力,感受到了社区温馨和睦的邻里深情,也普及了军运会和平安青山创建的相关知识。(新沟桥街车站社区)

您可能感兴趣的内容