粽叶青青香飘“八大家” 社区能手齐聚“好味道”

2019-06-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  

八大家花园社区举办包粽子献爱心活动 图片来源:青山区八大家花园社区

  春末夏初,中华民族的传统节日“端午节”,向我们悄悄走来。此时,粽叶青青,糯米飘香。为了纪念中华民族的这一传统节日,弘扬中华传统民俗和文化。八大家花园社区组织了社区志愿者为社区贫困户,独居,空巢老人包粽子的献爱心活动。在社区潘书记的带领下,社区干部和党员志愿者一清早就齐聚在社区“好味道”。志愿者们精神抖擞,衣着整洁,全副武装,一展她们包粽子的技艺。活动现场欢声笑语,气氛热烈,交流经验,切磋技巧,展现出“八大家”花园社区良好的精神风貌。现场忙而不乱,成果卓有成效。

  瞬间,一个个精美小巧的粽子在她们的指尖流过,一个个清香的粽子在她们的爱心中生成。颗颗粽子颗颗爱心,心心相印为人民。精美飘香的粽子向春风一样,吹开需要关爱家庭的家门,把党和政府的关爱送到千家万户,小小的粽子凝聚着中华民族的爱国主义的深情。

  社区的潘书记和社区干部,亲自为党员志愿者们鼓劲加油,党员志愿者们看见自己的劳动成果更是欢欣鼓舞,干劲十足。党员志愿者徐桑兰、卢爱香、王改花、于德荣、李晓姣等是这次包粽子活动的佼佼者,她们的成果颇丰,还现场进行了传帮带,使更多社区志愿者们多能掌握这一技艺,为丰富生活,为更多的人服务。

  最后由社区潘书记带领社区群干与志愿者手拿着包好的粽子和节日礼盒分别到社区的30位特困老人和空巢老人家中送粽子,每到一位老人家中慰问时,老人们激动的说不出话来,一个劲的感谢党。(青山区八大家花园社区)