青山区船厂社区开展“我们的节日·端午节”活动

2019-06-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  粽叶飘香,又是一年端午节来临之际,为了弘扬中华民族传统文化,礼赞新中国成立70周年,喜迎军运会、当好东道主,做好基层社区工作,营造幸福、和谐、喜庆的节日气氛,2019年6月3日、4日,船厂社区在辖区内主办了“礼赞幸福新时代、端午安康享和谐”为主题的我们的节日之端午节系列活动。

志愿者送“暖心”粽 图片来源:青山区船厂社区

  6月3日下午,船厂社区党总支书记卿畅带领网格员、志愿者深入网格中,将一袋袋香气四溢的“暖心”粽送到13户孤寡老人、低收入家庭等生活困难群众家中,让他们在节日来临之时感受到温暖与关爱。

  在慰问中,网格员与慰问人员亲切交谈,详细了解他们的健康状况和日常生活情况,了解他们当下所面临的困难,鼓励他们通过自己的努力改变生活,并提前祝他们端午节快乐,80岁的独居老人刘奶奶感慨地说:“这些年,社区不但端午送粽子、元宵送汤圆,还经常给我们开展一些关于老年人的知识讲座,我们真诚地感谢!”。

  6月4日上午,船厂社区在小游园内开展了“礼赞幸福新时代、端午安康享和谐”端午节送粽子活动,此次活动共有300余名社区居民参加。

居民们喜迎端午 图片来源:青山区船厂社区

  活动现场,气氛温馨而热烈,社区志愿者早早地准备好一份份粽子,辖区居民闻粽香而来,大家共享传统美食,其乐融融。整个活动现场粽叶飘香,其乐融融,社区志愿者还耐心的为居民一一解答计生、民政等方面的问题,同时,开展平安宣传活动,为居民发放宣传单及宣传品,坚持让居民吃的满意,来的舒心,让今年的端午节过的更有趣、更有意义、更回味无穷。活动结束后,社区书记带领志愿者一起到养老院,为老人们送去“爱心”粽,送上暖暖的祝福。

  佳节未到来,情已暖社区。端午节是传统文化佳节,船厂社区每年都会举办端午系列活动,不仅使社区居民感受到浓浓的传统文化氛围,更是为居民搭建了和谐睦邻的交流平台,做到在活动中增加感情,在交流中得到提升。(青山区船厂社区)