青山区冶金街悦达社区开展母亲节活动

2019-05-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


孩子们为妈妈洗脚 图片来源:青山区冶金街悦达社区

  “妈妈,您快坐下,今天您过节,我来给您洗脚,让您放松一下……”6岁的林骏卿蹲在水盆旁边,稚嫩的小手试了试水温,然后小心翼翼地将母亲的双脚放进泡有中药材的足浴桶中,轻轻地抚摸着母亲的双脚,认真而又细致;母亲温柔的俯视着孩子,脸上洋溢着幸福的微笑。爱在这一颦一笑间流淌!

  为弘扬中华民族的传统美德,树立“歌颂母爱,弘扬美德”的良好风尚,同时也为了招募更多的志愿者参与到耆爱之家悦达社区志愿者服务银行项目,2019年5月12日上午九点,冶金街悦达社区联合爱心企业在106小区居家养老服务中心举办了“暖心耆爱之家,温情‘艾’护悦达”--2019年母亲节活动。

现场义诊 图片来源:青山区冶金街悦达社区

  活动现场,既有温情暖心的和母亲照一张相、为母亲洗一次脚等环节,也有耆爱之家的免费服务团队为居民提供的健康讲座、艾灸体验、电器维修、家政咨询、免费义诊等各项服务活动,吸引大量居民参与。

  广场上社区志愿者招募的桌子前围满了热心的居民,大家都是得知社区要开展“悦达社区志愿者服务银行”志愿者招募而来。他们一边向工作人员咨询报名的条件,一边填写信息登记表,表示一定会奉献自己的微薄力量,参与到社区的志愿服务活动中去。

社区居民争当志愿者 图片来源:青山区冶金街悦达社区

  50岁的志愿者陈景玉说:“我以前是一名社区干部,退休后,除了做家务就是接送孙子,生活比较单调。得知悦达社区在为志愿者服务银行进行招募,我第一个就来报了名。今后我没事就到这里来陪其他的老人们聊聊天,有人做艾灸我就在旁为他们端茶递水,为有需要的老人送餐上门。参与的这些服务还可以以积分的形式存在服务银行里,以后自己有需要的时候兑换别人为自己服务,感觉自己的退休生活立刻丰富而精彩了起来。

  整个活动持续了三个多小时,吸引力二百余名辖区居民参与,现场招募登记志愿者50余名。居民们纷纷表示感谢社区组织了这样的活动,让大家度过了一个温馨的母亲节,共同拥有了一个难忘的回忆。(青山区冶金街悦达社区)