文明迎军运 “好样的工作队”在行动

2019-05-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


“好样的工作队”在行动 图片来源:青山区红钢城街文明办

  5月9日下午2:30分,满怀激情的国歌声从红钢城街临江港湾社区广场传来,这里,正在开展“双进双服务”“清洁家园”活动。

  在省第二十个党风廉政宣教月,红钢城街临江港湾社区党总支结合“双进双服务”“清洁家园”活动,组织职能部门“好样的工作队”、文明单位、基层党支部,开展专题支部主题党日活动。活动分为三个阶段,第一阶段:奏唱国歌、重温入党誓词;第二阶段:“铸作风素质 迎军运盛会”廉政建设专题文艺汇演;第三阶段:“双进双服务”“清洁家园”活动。

  “廉洁,为官从政的准则,也是共产党人的高尚品德;廉政,是人民公仆的本色,也是人民群众的期盼与呼唤”社区全体党员的诗朗诵《廉洁颂》,高亢激昂铿锵有力,向大家传递了满满的正能量,歌曲《我和我的祖国》将现场氛围推向了高潮,在场党员、群众都齐声合唱。

志愿者清洁家园 图片来源:青山区红钢城街文明办

  文艺汇演后,5个职能部门“好样的工作队”、文明单位、基层党支部和社区党员干部、志愿者一起拿起铲子、抹布、扫把,开始“清洁家园”活动,经过1个多小时的劳动,铲除24个门栋住户门上、报箱上的“牛皮鲜”1000余张,清扫、清理楼道内的杂物2车。每周都有党员干部到社区清洁家园,赢得啧啧点赞,“这才真是真正的‘好样的工作队’”。居民万迪才竖着大拇指说。(青山区红钢城街文明办)