新沟桥街车站社区:薪火相传话青春 传承梦想创辉煌

2019-04-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


红钢城小学青年教师朗诵《为实现中国梦增添强大的青春能量》 图片来源:青山区新沟桥街

  4月26日下午3点,车站社区党总支联合红钢城小学,在红小报告厅组织开展了“薪火相传话青春·传承梦想创辉煌”庆祝五四青年节100周年红色故事会活动。

  活动第一部分讲述青年故事。首先由车站社区的三位老党员讲述自己青年时期的励志故事。一位是武汉工程职业技术学院的老党员、老教授——陈淑英校长,她讲述的是《胸怀大目标,行稳致远不迷航》。无论身处何境地,陈校长坚守初心,永远保持着积极、昂扬、向上的坚定信念!她的人生历程昭示着我们要像她一样,把自己的人生路走稳走正。

  第二位是红钢城小学退休老党员教师米小云,她讲述的是发生在红小人身边的《师生情缘》。她用自己有温度、有情怀的教书育人故事打动了年轻教师们的心灵。

  第三位是红钢城小学退休老党员教师段木兰,她讲述的是《尊师爱生》的故事。教师不能只做教书匠,而要成为塑造学生品行的“大先生”。

  最后由红小青年党员教师王钰婕讲述《在新时代党的阳光照耀下前进》。作为新时代青年教师,要踏着领袖的足迹永久奋斗,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。

老党员给青年送书 图片来源:青山区新沟桥街

  第二部分:送一句青年寄语。由新沟桥街领导、老党员代表为青年教师送一句青年寄语并赠一本励志书,再由青年教师回赠红领巾。

  最后由红钢城小学青年教师表演诵读节目《为实现中国梦增添强大的青春能量》。中国梦是历史的、现实的,也是未来的,中华民族伟大复兴的中国梦终将在我们一代代青年的接力奋斗中变为现实。(青山区新沟桥街)