青山区船厂社区:扬正能聚合力 我们都是追梦人

2019-04-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


迎军运科普打卡活动现场 图片来源:青山镇街船厂社区

  “泱泱大武汉,两江分四岸;三镇江中鼎,四面通八方……大江大湖大武汉,黄鹤楼前鹤飞翔,琴台知音流水长……”优美的歌声一阵阵飘荡在戴家湖公园的上空。吸引了路过的居民驻足倾听!

  4月29日上午,青山镇街船厂社区与钢都管委会绿景苑社区共同组织开展了一场迎军运科普打卡活动。30余名居民走进戴家湖公园,通过赛爱国歌曲、知识抢答、寻找标志物、合影等形式,加强居民对迎军运、科普等知识的了解,同时更好地推进社区与社区之间资源共享、优势互补。

居民们走进戴家湖公园 图片来源:青山镇街船厂社区

  赛爱国歌曲环节中,居民们欢欣踊跃的参与,《大中国》《大武汉》《我和我的祖国》《在此》等歌曲说唱就唱,赢得双方阵阵掌声和欢呼声。

  活动中,大家彼此文化交流,充分发扬友谊第一、比赛第二的精神,展示自我,让双方都感受到各自文艺团队的风采,一起享受文艺带来的快乐!

  社区书记卿畅表示,船厂社区将继续开展“扬正能聚合力 我们都是追梦人”活动,同更多的社区携手共建、同筑梦想。(青山镇街船厂社区)