青山区八吉府街开展文艺汇演和军运会宣传活动

2019-04-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


青山区八吉府街开展文艺汇演和军运会宣传活动 图片来源:青山区八吉府街

  4月29日,为欢庆“五一”佳节,大力培育文明风尚、弘扬时代新风、传播文明理念,不断夯实农村“三风”建设,八吉府街组织开展“庆五一 迎军运 扬正气 讲文明”文艺汇演和军运会宣传活动。辖区文明单位、社区(村)文艺志愿者团队、十星级农户代表和周边村民等300余人参加活动。

  骤然下降的气温丝毫没阻挡群众的热情,演出还未开始,周边居民群众早早就来到了演出现场,翘首以盼。随着现场的火热氛围,文艺汇演在舞蹈《一路花开》中拉开帷幕。各单位各展所长,纷纷拿出优秀文艺作品:工业港村表演了合唱《我和我的祖国》、建设村带来了舞蹈《祝福祖国》、群联村带来歌曲《在那桃花盛开的地方》等经典老歌,引起观众热烈反响,不由得跟着哼唱;群联村表演了根据军运会编排的舞蹈《军运兵兵舞》,工业港村的一曲《中国梦》,将活动推向了高潮。村民们自编自排的歌舞受到观众的热恋欢迎,活动现场,掌声不断。

  活动中,八吉府街“乡贤宣讲团”首次集体亮相。宣讲员们先后走上舞台,讲述身边的乡贤故事,传播身边的正能量。近年来,我区积极响应市文明办创建“文明新村”“十星文明户”号召,着眼建设文明乡风,大力培育新乡贤文化,持续开展“举乡贤、颂乡贤、学乡贤”活动,寓教育于活动之中,使文明健康的生活方式,成为农民群众日用不觉的行为习惯。

  下一步,乡贤宣讲团将深入各村(社区)宣讲党的政策、乡贤人物的感人事迹和农村优良传统文化,通过讲述当地古今贤达人士的鲜活而感人的生动事迹,号召基层干部群众从身边做起,从自身做起,从家庭做起,带头践行和弘扬乡贤文化,为乡村振兴做出积极贡献。(青山区八吉府街)