青山区新沟桥街举行四月文化惠民社区行活动

2019-04-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发


合唱《我和我的祖国》 图片来源:青山区新沟桥街文明办

  春风正好,阳光明媚,4月25日,由临江社区和强音艺术团共同承办的新沟桥街4月文化惠民社区行活动“为军运喝彩 与文明同行 展志愿风采”在武汉印象城中心大舞台举办。

  开场舞《天美地美中国美》惊艳四座,拉开了活动的序幕。

  临江社区志愿者代表们一同宣读了《武汉军运会东道主文明公约》,社区书法爱好者在现场送上了自己书写的军运会口号,号召更多居民参与到文明迎军运活动中。

居民送上手书军运会口号 图片来源:青山区新沟桥街文明办

  以“喜迎军运会”为主线,《女兵》、《家住长江边》、《家住长江边》、《让你听懂我的语言》、太极表演等节目以歌曲、舞蹈的形式展现了志愿者们迎接军运会的良好精神风貌。

  强音艺术团的成员们也带来了精彩的表演。成员李浩哲带来的《新贵妃醉酒》男女声变换自如,博得场内外一片喝彩。团长刘建国带来的口哨表演《苗岭的早晨》也是别出心裁。

  借演出契机,辖区共建单位青山区环保局的志愿者们也来到我们的活动现场,将礼物送到辖区特困、孤老家庭手中,实现他们的微心愿,用行动投身社会公益,传承志愿精神。

圆梦微心愿 图片来源:青山区新沟桥街文明办

  在活动现场,军运会知识问答、军运会城市志愿者招募、燃气安全宣传、免费义诊等活动也在如火如荼的开展。

  演出最后在《我和我的祖国》歌声中结束,台上台下共同挥动着小国旗,气氛达到了高潮。(青山区新沟桥街文明办)