“四个百万”迎军运 为家园播绿为文明助力

2019-03-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


志愿者植树 图片来源:厂前街文明办

  阳春三月,大地复苏。在第41个植树节来临之际, 3月13日上午,青山区厂前街铁铺岭社区组织社区居民代表及党员志愿者等十余人在铁珞山武钢单身宿舍1栋背后,三环线旁的绿化带开展植树节活动,以实际行动落实迎军运“四个百万”活动,为家园播绿为天空添蓝为文明助力。

  一大早,参加植树活动人员早早就来到现场,此次活动共种植紫玉兰和樱花树两个品种共10棵,在工作人员的统一安排下,手拿铁铲、水桶等工具在指定区域开始了植树活动。大家分工合作,男同志们铲土,挖洞,女同志们栽种树苗,浇水,最后再一起填土踩实,有条不紊,齐心协力为大地增添绿色,现场一派热火朝天的景象。不到一个小时,绿化带就重换新颜,呈现出一派绿色生机。

  “绿水青山就是金山银山”,从雾霾到低碳,环保的话题越来越吸引民众。此次活动以爱心护绿为宗旨,通过亲身体验,不仅美化了环境,也让社区和居民们在共同劳动中融洽了关系,同时在潜移默化中增强了每个人对绿色环保的重视,为建设美丽社区迎接军运会的到来贡献出一份力量。(厂前街文明办)