钢花村街:喜迎军运 文化惠民

2019-03-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  经历过漫长的阴雨天,天气逐渐放晴,莺飞草长、气温回暖。趁此三月好春光,3月10日钢花村街党工委联合湖北电视台,在116社区广场上开展大型文化惠民活动,全街13个文艺团队,20个展位,吸引2000余名居民群众参加。

  在党员志愿者的带领下,各类能人艺人大放光彩,为居民群众送上精彩的手工艺展示、便民服务等,一个个展位面前人头攒动,热闹非凡。

  有名气十足的清钊工作室,为居民免费维修小家电;有人气十足的餐饮、烘焙展位,为居民提供美味小食;有文气十足的书法、油纸伞展位,为居民展示文化魅力;还有乐趣十足的剪纸、多肉植物、手工艺品等展位,让居民们乐在其中。在大家参观游园的同时,舞台上精彩的节目也在上演,威风凛凛的锣鼓响声震天,小朋友们的舞蹈活泼可爱,还有团队合作游戏、互动问答等环节赠送礼品,真是好看又好玩!长江云政务平台全程直播,在线吸引12.4万人观看。

便民服务现场 图片来源:钢花村街

  晚上,“社区公益梦想秀暨喜迎军运 当好东道主”钢花村街廉政惠民文艺演出暖心上演,上台表演的文艺团队分四队,为4位公益梦想人争取梦想金。111社区的老党员张荣兰70多岁了,腿脚不便,仍然坚持每天在社区义务巡逻,及时问询出现在社区的可疑陌生人,为群众居住安全保驾护航,张奶奶希望得到的公益梦想金可以让自己帮助更多人。4位公益梦想人的故事感动了现场观众,文艺团队也纷纷拿出看家本领为他们争取更多的公益梦想金,精彩的舞台表演引来附近居民驻足围观。

文艺演出 图片来源:钢花村街

  116社区书记韩燕说:“钢花村街一直以习近平总书记在青和居的讲话为指导,带领社区党委立足服务好人民群众开展工作,我们通过开展丰富多彩的活动,将党的声音和温暖传达到居民心底。”

  116社区居民陈建毅说:“我们街里开展的这个活动很好!我最喜欢非文化遗产--苏恒泰油纸伞展位,体现了我们传统文化瑰宝的传承,我以后会报名参加社区相关的培训活动。”(钢花村街)