新沟桥街举办“文化惠民社区行”三月活动

2019-03-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  草长莺飞,春回大地,新沟桥街2019年“文化惠民社区行”系列活动在这个美丽三月天拉开序幕啦!

  3月6日下午,新沟桥街2019年第一场“文化惠民社区行”文艺演出,由科苑社区组织的“展巾帼风采,精彩‘她力量’”在印象城大舞台精彩上演。

  一开场,有的居民写下自己的“微心愿”,有的居民拿起了军运会小知识拍照神器合影留念。在“女神自拍区”,留下了一个个美丽的身影、一张张灿烂的笑脸。

  《威风锣鼓》喜庆热闹,舞蹈《山歌连着妹和哥》《欢天喜地手巾花》欢快明亮,旗袍秀《水姻缘》洋溢着甜蜜柔情,歌伴舞表演《共筑中国梦》激情澎湃,演出在合唱《我和我的祖国》中推向高潮。

活动现场 图片来源:青山区新沟桥街

  收集了许多微心愿的心愿信箱被拿到舞台上,科苑社区书记王金荣现场宣读了几份微心愿:祝科苑社区越来越好,祝舞蹈队再创辉煌,祝姐妹们身体健康……一份份美好的心愿,映衬出一颗颗美丽的心灵!

  在互动游戏环节,女同志纷纷跟着健身教练,学做起了“女神操”,一个个聚精会神,认真练习,争当生活中的真女神!

  在“公益彩绘区”,用自己的双手和创意,彩绘出一件件T恤、一张张团扇、一把把油纸伞。拿着自己的作品,居民们喜气盈盈。

  在女性维权知识问答环节,居民朋友们认真阅读女性维权知识手册,踊跃回答问题。(青山区新沟桥街)