冶金街举办“喜迎军运 清洁家园”主题活动

2019-03-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  3月7日,针对欣城社区新建养老院周边环境脏乱差的问题,冶金街公管办组织城管中队、环卫所、社区、清运公司等18人连夜拆除该处多次反复违章搭建的顽疾1处,清理整治5处脏乱差点位,清理卫生死角、乱堆放垃圾8车,解决了长期存在的脏乱差问题,使辖区环境卫生得到提升。

冶金街开展健步行活动 图片来源:冶金街

  3月份以来,冶金街各社区大力开展“喜迎军运会 巾帼健步行”、军运会知识竞答、“喜迎军运——童喜童乐欢乐会”等形式多样的文体活动30余场次,让更多的人了解军运会、支持军运会,吸引居民参与到迎军运活动中。为营造宣传氛围,冶金街对辖区工业一路至四路及冶金大道、友谊大道等主次干道进行全面巡查,针对破损、老旧、有污渍的宣传牌进行更新21块,对宣传氛围不浓的点位新增宣传展板23块。

  据了解,冶金街每周定期组织各社区开展周末义务清扫活动,铲除乱贴乱画、清除卫生死角、清运生活垃圾等,为居民创造干净整治的生活环境。

各点位整治前后对比图 图片来源:冶金街

  为迎接2019年第七届世界军人运动会,冶金街党工委遵循“共同创造 我爱我家 文明迎军运”理念,紧紧围绕培育文明风尚、提高服务质量、优化辖区环境,组织动员广大干部群众以实际行动积极参与和支持军运会,共同塑造讲文明、讲礼貌的良好形象,打造昂扬向上、文明和谐的辖区环境。(冶金街)