新春送福 “网红熊”空降武东街航舵社区

2019-01-31 武汉文明网 字号:[][][]  转发


“送福最美社区人”主题活动现场 图片来源:武东街航舵社区

  随着春节脚步的临近,为进一步弘扬传统文化,感谢最美社区人,1月29日,正值小年,航舵社区开展了“送福最美社区人”主题活动,祝愿大家工作顺心,生活舒心,家庭甜心!

  “看到了吗,那是什么,好可爱呀!”一清早,伴随着极具律动的音乐声,航舵社区休闲广场已经热闹了起来!小朋友们怎么都没有想到,会在社区里遇到“网红熊”给大家送福来了!在社区书记的带领下,青少年和“网红熊”来到社区老年人服务中心理疗室,给正在为老人做理疗的志愿者送上新春福袋。

  伴着欢快的音乐声响起,“网红熊”还跳起了滑稽的舞蹈,逗得大家捧腹大笑,更是引来了小朋友们的熊抱,让现场每一位老人心里都变得暖洋洋的。社区书记又带领青少年和“网红熊”,为正在发放军运会文明公约宣传单的志愿者、维护社区环境卫生的环卫者、治安巡逻人员,西区社区卫生服务中心志愿者送去新春福袋,正是有了他们的辛勤劳动及无私奉献,社区才能更加安定和谐,他们是最美社区人!

  随后,社区书记一行人来到了湖北好人、荆楚楷模——朱信洲老人家中,书记为青少年们讲述朱老的先进事迹,小朋友无不敬佩,庄严的敬上了队礼,送上新春福袋,祝愿老人身体健康,新春快乐!小朋友们都表示要向朱爷爷及社区的志愿者们学习,积极参加志愿者活动,为社会传递爱心,传播文明。从点滴小事做起,努力向道德楷模靠近,争做一个谦恭有礼的美德少年。(武东街航舵社区)