八吉府街举办2019年迎春三下乡活动

2019-01-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


八吉府街举办2019年迎春三下乡活动 图片来源:青山区八吉府街

  为营造浓厚的新春氛围,组织辖区群众过一个祥和喜庆的春节,1月28日上午,青山区八吉府街在建设村村委会开展迎春“三下乡”主题活动。青山区文明办主任吴慧、街办事处主任张建勇、街副调研员胡子富、建设卫生院、街农村工作办公室、街司法所、街21各村(社区)等120人参加活动。

  

书法老师写春联 图片来源:青山区八吉府街

  本次活动以“三下乡”为主题,特别邀请到街文化站的三位书法老师来为辖区群众书写春联,三位老师在活动现场行云流水的挥洒笔墨引来辖区群众驻足观看,各位群众自觉地排好队伍依次领取精美的春联。本次活动还邀请到建设卫生院的各位医生朋友来为村民群众检查身体,获得群众们的一致好评;邀请到街农村工作办公室的同志为各位村民发放种子,解答村民在种植农作物方面遇到的问题;邀请到街司法所的同志为村民解答法律方面的问题。

现场义诊 图片来源:青山区八吉府街

  在街党建办的号召下,黎明村楚剧团、建设村阳光舞蹈队、建设村中老年歌咏会、建设中老年文艺队、群联夕阳红楚剧团还带来了丰富多彩的文艺演出。他们借助楚剧、三句半等传统表演形式,为农民朋友们带来了一场丰富的文化盛宴。让村民们感受到了浓浓的节日氛围。

文艺团体带来精彩表演 图片来源:青山区八吉府街

  此次活动内容寓意深刻,形式丰富多彩,活动秩序井然,气氛热烈,不仅得到了村民们的一致好评,还为农民朋友送去了先进的文化、深刻的思想,健康的意识和节日的氛围。(青山区八吉府街)