青山区厂前街铁铺岭社区举办迎新春文艺汇演

2019-01-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发


青山区厂前街铁铺岭社区举办迎新春文艺汇演 图片来源:青山区厂前街文明办

  为喜迎军运会庆祝建国70周年,2019年1月25日上午,青山区厂前街铁铺岭社区在铁铺岭武钢单身十八栋小游园休闲广场举办“金猪送福应新春 鸾歌凤舞送和谐”文艺汇演暨猜灯谜、军运会知识抢答活动。

  文艺汇演在一片振奋人心的腰鼓声中拉开序幕。舞蹈《水墨漓江美》表达了社区居民对十九大胜利召开和祖国美好明天的祝福之情;《军操舞》用欢快优美的舞姿展现了人们对军运会的赞美和向往;舞蹈《我想回拉萨》让居民们仿佛感受到了拉萨风光迤逦的景观和独特的藏族风情;舞蹈《过年的味道》红红火火迎新春。

舞蹈《我想回拉萨》 图片来源:青山区厂前街文明办

  在文艺汇演节目中穿插进行的猜灯谜和军运会知识问答,更是展现了群众们对军运会的高度关注和热情,连小朋友都很熟悉相关的知识,不仅题目抢答热火朝天,问题更是答得对、答得全,高度展现了厂前街居民积极向上的精神风貌。

军运会知识问答 图片来源:青山区厂前街文明办

  借着此次活动,社区工作人员在现场开展了“迎军运 讲文明 树新风”以及燃气安全的宣传活动,为在场的居民朋友们发放宣传单和宣传手册。(青山区厂前街文明办)