青山区冶金街南干渠社区举办迎新春文艺演出

2019-01-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  

合影 图片来源:青山区冶金街文明办

  为营造浓厚的新春氛围,组织辖区群众过一个祥和喜庆的春节,1月25日上午,青山区冶金街南干渠社区开展 “清风扬正气,廉韵沁人心” 迎新春文艺演出,给社区党员群众送上了一份新年廉政教育大餐。

  本次迎新文艺汇演节目丰富多彩,内容贴近群众,既有悠扬动听的歌曲,又有活力动感的舞蹈。演出以舞蹈“张灯结彩”拉开帷幕,舞蹈“画扇”,合唱“我的祖国”,小品“幸福之家”讲述老百姓的真情故事,舞蹈“共圆中国梦”旋律宛转悠扬。从浩浩中华源远流长的文化,到整个国家的发展与追求,中国梦承载着全体中华儿女的共同向往,实现国家富强、民族振兴、人民幸福的美好愿景。节目表演中穿插的廉政知识问答让社区党员参与到互动中来,使整场活动增添不少乐趣。社区党员在知识问答中深刻领会反腐倡廉工作内涵、时刻保持清醒头脑。进一步弘扬了“以廉为荣,以贪为耻”的廉洁文化理念,坚定了廉洁为公的思想信念,不断增强拒腐防变意识,筑牢了拒腐防变思想道德防线。

青山区冶金街南干渠社区举办迎新春文艺演出 图片来源:青山区冶金街文明办

  南干渠社区文艺团队用饱满的热情,动人的舞姿,嘹亮的歌声,给社区党员群众献上一场精彩绝伦的视觉盛宴。整场演出高潮迭起,精彩纷呈,获得在座居民的阵阵掌声,为新春佳节增加了浓浓的年味。拉近了党群距离,增强了社区的向心力、凝聚力,营造了欢庆的新春氛围,为构建和谐文明的社区起到了积极推动作用。(青山区冶金街文明办)