新年新气象 青山区红卫路街吹响文明迎军运号角

2019-01-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  冬日的清晨寒冷而萧瑟,但红卫人的心却是温暖而炙热,新年新气象,红卫路街吹响文明迎军运号角!

青山区红卫路街吹响文明迎军运号角 图片来源:青山区红卫路街

  1月4日,红卫路街组织社区“红马甲”志愿服务队召开“文明迎军运”誓师大会,在辖区和平大道、建设四路沿线及八大家·红坊里核心商圈进行大规模环境综合整治,共同营造舒适整洁的城市环境,迎接军运会。

  宣传齐动员

志愿者宣传文明创建 图片来源:青山区红卫路街

  为营造“迎接军运会 打造新环境 当好东道主”浓郁氛围,提升辖区居民都以东道主的责任感约束自己的行为,红卫路街社区更换“文明迎军运”宣传牌。

  “红马甲”志愿服务队通过在辖区内巡查,发现乱晾晒现象及时上门入户劝导,宣传文明晾晒,引导居民在自家阳台和户外集中晾晒点晾晒。对暂时联系不到物主的,社区通知物业清理,及时联系业主回收,同时做好进一步的宣传。

  清洁大作战

清洁家园 图片来源:青山区红卫路街

  街道干部、社区工作人员、“红马甲”志愿者齐上阵,对辖区和平大道建设一路至建设四路,尤其是42街、江南春城小区外围等重点地段部位的卫生进行了清理。

  在辖区主次干道和重点场所开展“整治共享单车 助力文明迎军运”活动,针对共享单车的乱停乱放,占用交通通道,损害市容形象问题开展专项整治。

  文明齐添彩

提示、劝导、宣传行人遵守交通秩序 图片来源:青山区红卫路街

  文明值守人员分早中晚三个时间段,在有红绿灯的路口拉值守线,提示、劝导、宣传行人遵守交通秩序,不乱停乱行,与军运同行,争当文明市民。

  社区志愿者们,穿着红马甲,戴着小红帽,带着清洁工具,将废品回收站摆放在路边的废弃杂物、生活垃圾等占道物品进行彻底清理,努力为军运会贡献自己的一份力量。

  街办事处主任刘晶晶组织街公管办、工商所、食药监所组成联合执法队伍,对新湘市场进行联合整治,规范市场经营秩序。

  街公管办主任汪丽娟带队巡查辖区内的环境,劝导路段商户保持门前卫生、有序规范经营,积极参与“文明迎军运”活动,保障八大家·红坊里周边环境卫生。

  文明迎军运,红卫在行动。红卫人从身边做起、从小事做起,用一言一行展示文明和素养,用微笑和服务展示好客和友善,共同绘制红钢城的绿水青山!向世界展示文明青山的风采!(青山区红卫路街)