钢城一小举办新春诗会 460多名师生“诵”出新春祝福

2019-01-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  12月29日,在元旦来临之际,青山区钢城一小举办盛大的新春诗会,该校两个校区的460多名师生“诵”出新春祝福。

参与新春诗会人员现场合影 图片来源:长江日报融媒体

  本场新春诗会在武钢工人剧院举行,它以“惠润童心  经典十年”为主题,分为“经典华韵”和“溢彩传承”两个篇章,围绕谨记圣训、传承美德、民族魂、中国梦、颂春天、展望未来等主题展开。活动中,华美的舞美设计、优秀诗歌作品的诵读吟唱给观众们呈现了一场精彩绝伦的新年盛宴。

精彩节目展示 图片来源:长江日报融媒体

  五年级学生表演了《贵妃醉酒》,孩子们唱念做打有模有样,展现了戏曲艺术的魅力风采。不久前,该节目荣获了武汉市第十二届学校艺术节文艺展演一等奖、武汉市“我们都是戏曲大师”比赛优秀剧目奖。一个个扮相俊美的孩子粉墨登场,唱念做打有模有样,展现了戏曲艺术的魅力风采。305班学生吟诵的《诗经·小雅·鹿鸣》独具创新,将诗经吟诵与太极表演完美糅合,成为本次诗会的一大亮点,极具中国传统艺术特色。

精彩节目展示 图片来源:长江日报融媒体

  钢城一小校长魏静表示,本次诗会是学生展示自我、绽放活力的一次盛会,是引导师生感受经典魅力的一次盛会,展示了钢城一小师生奋发向上、勇往直前的动人风采,为学校内涵发展凝聚了力量。(长江日报融媒体 记者郭丽霞 通讯员程朔)