青山区工人村街举办“迎军运讲文明树新风”新春音乐会

2018-12-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


青山区工人村街举办“迎军运讲文明树新风”新春音乐会 图片来源:青山区工人村街

  在新年伊始之际,为了进一步丰富工人村街辖区居民的业余文化生活,营造欢乐祥和的新春文化氛围。2018年12月26日由工人村街道办事处、青山区丽雅民俗文化艺术中心、桥头小学、十全九美酒店共同举办工人村街"迎军运 讲文明 树新风"新春音乐会。

  随着音乐缓缓响起,一群可爱的小朋友们轻如飞燕的来到舞台上,在主持人慷慨激昂的诗歌朗诵中音乐会拉开序幕。

新春音乐会现场 图片来源:青山区工人村街

  一首《咱们工人有力量》充分塑造了获得解放的中国工人阶级顶天立地的英雄形象,舞蹈《打莲香》反映了城乡居民过新年浓厚的民俗气息,一首脍炙人口军旅歌曲《打靶归来》唱出了革命浪漫主义情怀。

  音乐还在唱,舞蹈还在跳,大家都沉浸在美妙的旋律中,期盼2019年第七届世界军运会胜利召开,人们生活一天比一天好。(青山区工人村街)