小社区大变化 喜看船厂新风貌

2018-11-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发


船厂社区开展庆祝改革开放四十周年社区文化节活动 图片来源:青山镇街船厂社区

  青山镇街船厂社区文化节已举办五届,每一届都有新的亮点,而且越来越受基础群众关注。为隆重庆祝改革开放40周年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大精神,回顾40年来改革开放的发展历程,展示船厂社区广大居民群众在改革开放进程中敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌,激励居民群众不忘初心、牢记使命,推进红色引擎共同创造,繁荣红色文化,丰富居民精神文化生活。2018年11月23日下午3时,船厂社区联合西鱼家社会组织在船厂小游园举办了主题为“小社区大变化 喜看船厂新风貌”庆祝改革开放四十周年社区第六届文化节活动。现场吸引了500余名居民观看、互动。

居民合影 图片来源:青山镇街船厂社区

  本次文化节分为台上文艺汇演和台下现场展示,意在通过多种形式共同展示来自船厂社区人的精湛技艺。内容空前绝后,不仅延续了船厂社区历届文化节的文化内涵,同时坚持创新活动形式形成船厂社区特色,铸就社区文化新辉煌。

文艺汇演现场 图片来源:青山镇街船厂社区

  文艺汇演在腰鼓表演《欢喜锣鼓》中正式拉开帷幕,合唱《告诉你》歌颂了我们国家在改革开放中取得的辉煌成就,手拍鼓、排舞、乐曲、方言小品、舞蹈、时装表演、柔力球等节目内容精彩纷呈,魅力四射,带给现场观众不一样的感受,现场不时响起阵阵掌声,也将会场气氛一次次推向高潮。节目中还结合社区实际穿插了换届选举知识、迎军运小常识竞答、宣传党风廉政建设十进十建活动及积极接听12340电话,为我市党风廉政建设点赞有奖问答环节,在座观众积极参与,欢声笑语不断。文艺汇演中表彰了十三个网格的“最美家庭”和青山镇街“门前三包”十佳星级单位及十佳宣传员,意在通过表彰,激活红色细胞,发挥红色作用,全心全意为居民服务。

表彰十三个网格的“最美家庭”和青山镇街“门前三包”十佳星级单位及十佳宣传员 图片来源:青山镇街船厂社区

  在展示区内,改革开放40周年宣传展览让大家在展板中回顾了新中国成立以来的发展历程,对国家、人民和社区居民致以最美好的祝愿。来自社区的手工达人们也大展拳脚,以“庆祝改革开放四十周年”为主题的书法、钢笔画、剪纸、串珠等作品展示,吸引着居民的眼球,40余幅廉洁宣传的剪纸、字画,歌颂祖国及社区大变化。青山镇街卫生服务中心的医护人员也在现场为居民提供健康医疗咨询服务,对大家提出的各类健康问题进行解答,普及健康知识,并予以保健指导。

白描画展吸引居民 图片来源:青山镇街船厂社区

“庆祝改革开放四十周年”为主题的作品展示 图片来源:青山镇街船厂社区

  本次活动,不仅为社区有才艺的居民提供了展示的舞台,更重要的是居民们用舞蹈和歌声表达了对祖国的美好祝福。通过活动的举办繁荣了社区文化,展现了艺术爱好者对优秀传统文化的传承,也表达出居民对改革开放后美好生活的赞美,助推全国文明城市建设。(青山镇街船厂社区)