青山区工人村街:文明出行从我做起

2018-11-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为积极响应“共创和谐交通环境 争做遵德守法市民”的倡议,大力营造安全、和谐、文明的出行环境,全面提升市民思想道德素养,共建文明城市,11月9日工人村街积极组织开展“遵守公共文明 争做尊德有礼武汉人”主题宣传志愿者活动。

工人村街组织开展“遵守公共文明 争做尊德有礼武汉人”主题宣传志愿活动 图片来源:青山区工人村街

  志愿者在辖区主要公交站点给过路行人发放交通安全知识宣传折页,积极向社区居民群众讲解交通安全内容,倡导公民“礼让斑马线、排队上下车、有序停放车”,自觉遵守交通安全法律法规,抵制各类交通违法行为,提高交通文明素质。

  通过志愿服务活动,让居民自觉遵守交通安全的素质进一步提高,文明出行的安全意识进一步增强。在向居民宣传文明出行的同时,引导居民文明礼让,切身起到倡导、实践与推动的作用。广大居民群众一致表示,自己要“关爱生命、文明出行”,努力做“做文明有礼的武汉人”。

志愿者发放交通安全知识宣传折页 图片来源:青山区工人村街

  此次“遵守公共文明 争做尊德有礼武汉人”志愿服务活动在居民中深受好评,通过活动的开展,带动了更多的人参与到文明出行的行列中来,营造人人都是文明人、处处展现文明风的良好社会氛围。社区志愿者们用他们的热情与微笑感染着身边的市民,传递着“文明交通从我做起”的正能量。(青山区工人村街)