青山法院青年文明号开展帮扶留守儿童活动

2018-10-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


 

青山法院青年文明号开展帮扶留守儿童活动 图片来源:青山法院

  为持续深化文明创建,促进贫困留守儿童健康成长,武汉市青山区人民法院青年文明号于10月23日上午前往黄陂区蔡家榨蔡官田村,开展“关爱留守儿童,助力精准扶贫”走访慰问活动。

  在留守儿童小瑛(化名)的家中,青年干警将笔记本、蜡笔、牛奶等帮扶物资送到其母亲手中,并转交了“青桐计划”干警自发捐助的书籍等爱心物资。遗憾的是,小瑛因在校读书未能与青年干警见面交流。青年干警向小瑛母亲表达了对小瑛学习情况和身体状况的关心,并普及了未成年人保护法等与儿童成长有关的法律知识,希望通过普法宣传教育,为留守儿童健康成长营造更加安定和谐的环境。

  下一步,青山法院青年文明号还将继续坚持做好帮扶工作,由专人对接留守儿童,不仅从经济上帮助他们,更要做留守儿童的知心人,做留守儿童法治教育的宣传员,建立法院干警与留守儿童的亲情关系,用爱心和行动帮助贫困留守儿童追逐希望与梦想,充分发挥青年文明号集体的先锋模范作用,让留守儿童感受到来自青年文明号集体的温暖和关爱。(青山法院 通讯员杨兰)