厂前街青馨居开展重阳节活动

2018-10-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


厂前街青馨居开展重阳节活动 图片来源:厂前街青馨居社区

  农历九月初九是我国传统节日——重阳节,为了让居民朋友们更加深切地体会重阳文化传统,广泛地宣传爱老敬老的传统美德,并让居民体验在建的“社区好味到”所带来的便利,营造医养结合、宜居养老的良好氛围。厂前街青馨居社区于2018年10月17日星期三开展“沐秋风,赏金菊,共叙重阳敬老情”重阳节敬老活动。

  上午9时30分来到了活动第一站——东湖绿道,尽管空气中透着丝丝凉意,但参与活动的50多位老人们却兴致盎然,神采奕奕,一起渡过他们自己的节日。 

  一边品着美味的糕点,一边参与识字大比拼游戏,答错的还要表演,欢乐的笑声没有间断。

  随后大家沿着绿道漫步在树林间,观赏着大自然赋予我们江城最美丽的景致,令人心旷神怡。

老人才食堂就餐 图片来源:厂前街青馨居社区

  11时,大家又来到了活动的第二站——117街坊社区好味到。由工作人员进行指引和详细的介绍,大家对即将在社区开放的“社区好味到”有了初步的认识,并品尝了这里的饭菜。“又实惠、又干净、又丰富,又好吃”付义霞老人对这里的服务赞不绝口,对将来便利的生活充满了信心。

  下午14:00,大家来到活动的最后一站——老博会。老人们来到武展大厅,大厅里设置了各个区优秀的养老机构展区,工作人员指引老人参观了青山展区,观摩了我们青山本土的养老机构展厅:普仁居家养老展厅。工作人员为老人详细讲解了当前居家养老的模式与现状,让大家充分了解智慧养老、分类养老、居家养老的理念,老人们表示受益匪浅。

  随后是老人们自由参观的时间,老人们边走边看,看到了许多新奇的养老设施,如:会爬楼梯的轮椅、电动移位器、助步车等等,大家都感叹如今科技带给我们的便利!

  虽然一天的行程排得满满当当,但老人们无一人觉得疲倦,觉得此次活动行程饱满、意义非凡、不虛此行。(厂前街青馨居社区)