青山区科技局开展“扶贫日”系列活动

2018-10-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发


青山区科技局开展“扶贫日”系列活动 图片来源:青山区科技局

  2018年10月17日是我国第五个“扶贫日”,也是传统的重阳节,为深入贯彻落实中央、省、市扶贫相关文件精神,按照全区脱贫攻坚“三查三看”大行动的统一部署,结合2018年“扶贫日”活动方案,青山区科技局党总支积极行动,根据局党组的统一安排,开展了一系列特色活动。

  一是开展走访慰问贫困户活动。10月17日上午,结合“三查三看”大行动的要求,区科技局“好样的工作队”一行8人赴新洲区李集街何程村入户宣传党的扶贫政策,走访了解贫困户家庭情况和生活状况,并为13户贫困户和孤寡老人送去2600元慰问金,把党和政府的温暖和关怀送到贫困老人们的心坎上,弘扬了尊老敬老爱老的社会风尚。

现场义诊 图片来源:青山区科技局

  二是开展送医送药下乡活动。结合2018年重阳节,联合区卫计委,组织社区卫生服务中心的8名医护工作者,于2018年10月17日赴新洲区李集街何程村开展健康扶贫活动,为全村65名老人量血压和血糖,做基本检查工作,并宣传健康卫生知识,还赠送菊花茶等中成药,深受村民欢迎。

  三是开展科技下乡活动。组织召开村民代表学习科技养殖知识,发放科技致富图书100册,并由致富带头人介绍养殖致富的经验做法、注意事项,收到较好效果。(青山区科技局)