钢城二中情暖重阳

2018-10-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,引导孩子学会感恩,树立良好的家庭美德观念增强孩子的社会责任感,值此重阳节之际,钢城二中党支部和团委积极组织开展了“暖暖重阳情·浓浓敬老意”系列活动。

  送祝福 探访独居老人

  10月17日,钢城二中党员代表和团员志愿者一行,来到青和居社区,探访了两位老人。除了送上节日的问候和关心,志愿者们还帮助两位老人收拾整理了房间并送上重阳节礼物,帮助老人完成了微心愿。

探访独居老人 图片来源:钢城二中

  晓传统文化 承中华美德

  10月15日,全校开展“我们的节日·重阳节”主题团队会。主题团队会内容精彩,形式多样。学生们互相分享优美的诗歌,感人的故事,使大家进一步学习了重阳节的由来。同时,通过《三字经》、《弟子规》等一些知礼仪的国学经典,让学生抒发阅读感言,从而引导每位同学尊老敬老。

手绘重阳节海报 图片来源:钢城二中

  通过本次活动,让孩子们到老人中去,聆听他们的心声关注他们的生活,为他们做一些力所能及,的事情,给他们送去温暖和慰问,切实的体会到敬老,亲老,爱老,助老的优秀传统,增强了孩子们的社会责任感,也让孩子们在亲身经历的活动中感受并提升自身的价值观念,以行动关心关爱老人。(钢城二中)