冶金街碧苑花园社区开展“九九重阳节 浓浓敬老情”活动

2018-10-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为庆祝传统佳节“九九重阳节”的到来,进一步弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月17日上午,冶金街碧苑花园社区开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”趣味游艺活动,通过活动的开展关注关心社区老年人,促进老年人身心健康发展,创建文明和谐的社区人文环境,同时让老年朋友度过一个愉快的节日。

为获得表彰的老人发放奖状 图片来源:冶金街文明办

  活动现场,社区首先向老人们送上深情祝福和问候,并对居民评选出来的“学习老人”、“长寿老人”、“文明老人”、“奉献老人”、“魅力老人” 20名代表进行表彰并颁发了奖状。这些老人都只是平凡生活中最朴实、善良的一群人,但是他们把自己平凡的生活依然过得有滋有味,居民们祝福老人们健康长寿。

活动现场 图片来源:冶金街文明办

  接下来是老年人游戏活动,投掷套圈、保龄球、趣味画像三个简单的童年时代的趣味游戏,唤起老年人心中那份最初的纯真。大家积极参与到游戏中,跃跃欲试,大显身手,让整个活动现场都充满了欢声笑语。活动期间还穿插了军运会、扫黑除恶等知识问答,大家纷纷抢答,气氛活跃,居民们在欢声笑语中进一步加深了军人运动会、扫黑除恶小知识的学习。趣味游艺活动不仅让老年人回忆起童年的欢乐时光,感受当时最朴实的温馨,同时也让老年朋友们度过了一个有趣而温馨的重阳节。(冶金街文明办)