共享百家宴 喜迎改革开放40周年

2018-10-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


青山区审计局“好样的工作队”与结对翠园社区共同开展以“改革开放40周年,美好生活齐展现”为主题百家宴活动 图片来源:青山区审计局

  在庆祝建国69周年之际,青山区审计局“好样的工作队”于9月30日深入社区,与结对翠园社区共同开展以“改革开放40周年,美好生活齐展现”为主题百家宴活动,为邻里交流、增进感情搭建了有效载体,进一步深化和拓展了社区的“家文化”建设。

  百家宴巧夺天工,社区居民们带着各显身手的自家好菜来到活动会场,煎、炒、烹、炸、卤等一应俱全,一道道精美家常菜摆满了餐桌。居民们拉着家长里短,品尝讨论着彼此的手艺,分享着烧菜心得,不管是相识的还是陌生的,不论是新邻居还是老邻里,一道道美味的佳肴,一张张灿烂的笑脸,绘制成了一副和谐和睦的团圆美景。

百家宴现场 图片来源:青山区审计局

  百家宴不仅尝出了幸福感,更吃出了浓浓的邻里情,为从前并不熟悉的邻居之间搭起了沟通的桥梁,把一个个温馨的小家融成和睦的大家,在辖区内营造了“邻里一家亲”的文明和谐氛围,形成了“以邻为德、以邻为善、以邻为亲、以邻为乐”的和谐邻里关系,青山区审计局“好样的工作队”与社区干部一起共同努力,让居民生活更好,让社会更有活力。(青山区审计局 通讯员胡雅莉)