冶金街楠姆社区举办庆国庆喜迎军运会文艺演出

2018-09-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


“改革开放新时代,唱响军运主旋律”活动现场 图片来源:青山区冶金街楠姆社区

  为纪念改革开放40周年,庆祝军运会在武汉召开,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,冶金街楠姆社区在庆祝中华人民共和国成立69周年之际,举办以“改革开放新时代,唱响军运主旋律”为主题的庆国庆喜迎军运会暨庆祝改革开放40周年文艺演出活动。

军运会知识问答 图片来源:青山区冶金街楠姆社区

  9月28日上午9点,一曲开场舞《在此》为这次文艺演出拉开帷幕,楠姆社区舞蹈队用高雅、大气的舞蹈展现出一幅武汉城市水墨画;大合唱《全家福》《为了谁》展现出中华儿女对幸福美满生活的美好憧憬;接着一曲铿锵激昂的中阮合奏《金蛇狂舞》将此次演出推向高潮……一系列文艺节目,为现场观众献上了一场丰富的视觉盛宴。演出过程中,主持人还穿插了关于改革开放和军运会的有关知识问答,居民们踊跃抢答,不仅普及了改革开放和军运会知识,也活跃了现场气氛。居民自编自演的精彩节目,通过歌唱、演奏、舞蹈等形式,歌颂了改革开放以来,在党的领导下,祖国繁荣昌盛,社区文明和谐,居民生活幸福的盛世之景。(青山区冶金街楠姆社区)