冶金街碧苑花园社区开展喜迎军运会活动

2018-09-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为喜迎第七届世界军人运动会暨庆祝改革开放40周年,9月21日上午,冶金街碧苑花园社区在辖区共建单位丽华园酒店举办了文艺汇演活动。

居民们诗朗诵《盛世中国40年》 图片来源:冶金街文明办

  文艺演出在居民欢快的舞蹈《祖国你好》中拉开帷幕,同时,社区特邀了红钢城小学、吉林街小学学生带来的诵读《传经典,润童心》、《知书达礼论古今》,还有居民自编自演的时装表演《书香浓情》、三句半《夸夸咱们的读书班》、慢板《网格服务春满园》、柔力球表演《相信未来》、集体诗朗诵《盛世中国40年》等节目一一登场,社区众居干也带来了情景还原《周末碧苑之声》。各式各样的文艺演出形式,现场高潮迭起,掌声不断,给居民带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。其间还穿插了军运会趣味知识问答,观众纷纷抢答,气氛活跃,观众在欢声笑语中进一步加深了对第七届军人运动会知识的学习。

红钢城小学、吉林街小学学生诵读《传经典 润童心》《知书达礼论古今》 图片来源:冶金街文明办

  本次文艺汇演的全部节目,都由冶金街文体团队和辖区居民、辖区共建单位亲自编排演出共同参与。美妙的歌声,动感的舞步,幽默的话语,歌颂了改革开放带给人们的幸福美好生活,也展现了社区居民奋发向上的精神风貌。此次文艺演出让居民的文化生活更加充实,让社区和居民的心更加紧密地联系在了一起!(冶金街文明办)