青山区城管全力保障军运会市容环境

2018-08-21  字号:[][][]  转发


  为进一步落实武汉市、青山区军运会综合环境整治保障工作要求,按照青山区委、区政府“清洁家园迎军运、共同创造、我爱我家”的总体部署,扎实推进市容环境整治提升工作,青山区城管委的全委动员,在各专班和中队的共同努力下,区城管执法督察大队整合力量、强化督查,围绕重点区域,突出主要工作,全面开展专项整治,拔点攻坚,市容环境整治初见成效,有力保障了辖区综合环境提档升级。

拆除户外广告 图片来源:青山区城管委

  整合力量,强化督查督办工作。城市管理工作涉及面广、人员有限,为提高效率,突出当前保障军运会等重点工作。青山区城市管理执法督察大队召集各专班及中队,要求各单位要强化领导,加大力度,设置专门队伍全力开展军运会综合环境整治保障工作。同时,大队进一步加强督查督办工作,整合督查室、占道专班、渣土专班等部门人员,组成综合督查组,从8月下旬起,开展日夜不定期督查工作,及时发现、处理问题。

  全力以赴,打赢户外广告、占道亭棚攻坚战。为全面改善和平大道及周边道路出行环境,切实保障军运会接待线路沿线的城市面貌,执法督察大队联合红卫路、新沟桥、红钢城和工人村街办事处,对和平大道建七路路口6处违法占道商业亭棚、和平大道沿线3处大型广告进行了拆除。通过大量前期调查和取证的基础上,执法部门锁定了6处商业亭棚、3块大型户外广告违法占道的事实。8月10至17日,执法督察大队联系各街道办事处,出动120余人,调动转运车辆5台,吊车2台,执法车辆10余台,对6处占道亭棚、3块户外广告进行了集中拆除,8月17日下午9处点位全阅拆除完毕,拆除面积达106平方米,现场遗弃废弃物清理干净,攻坚战取得圆满胜利。

  专项行动,全面开展水果店、瓜车整治工作。针对近期水果店出店经营、瓜车违法占道经营频发的情况,大队组织各执法中队在全区范围内开展专项整治工作。针对水果店出店经营问题,一是排查统计,组织中队对辖区水果店进行逐一排查;二是开展宣传,对水果店业主进行上门宣传,要求规范经营行为;三是强化巡查,加大日常管控力度,对发现的问题进行及时制止,对多次制止无效的开展执法。针对瓜车违法占道经营问题,除了路控人员在日常管理过程中加强巡查外,各中队对重复出现的点位由进行定点守控,有效减少了瓜车占道经营行为。从7月30日至8月21日,全区瓜车整治共出动人数约1800人次,整治瓜车约640台次,共劝离流动水果车约6000次。

整治流动瓜车 图片来源:青山区城管委

  提前部署,专题研究龙骑车棚拆除工作。为提升和平大道区域综合环境,大队针对龙骑公司废旧车棚违法占道问题进行了专题研究部署。主要做法有:一是宣传引导,多次主动上门与龙骑公司主要负责人对接,宣传法律法规及相关政策,积极争取理解支持,鼓励自行拆除;二是立案查处,组织执法力量,对龙骑公司违法占道问题进行了调查处理,并下达了执法文书;三是部署强制清除,制定强制清除工作方案,明确时间节点,规定各部门职责分工,预计8月底前完成和平大道龙骑公司10个车棚的强制清除工作。(青山区城管委 通讯员 王勇)

您可能感兴趣的内容