中华经典诵读青山行

2018-09-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


青山图书馆携手120社区组织开展中华经典诵读活动 图片来源:美丽青山微信

  9月5日上午,青山图书馆携手120社区组织开展中华经典诵读活动。志愿者们为孩子们热情诠释《弟子规》、《三字经》、《百家姓》、《千字文》等经典诵读篇目,讲述了《孔融让梨》、《司马光砸缸》等经典故事。

  一场别开生面的经典诵读活动开始了,孩子们纷纷踊跃上台,展示自己读过的经典篇目,并声情并茂、抑扬顿挫地进行诵读,获得现场听众的热烈掌声。

孩子们纷纷踊跃上台,展示自己读过的经典篇目。图片来源:美丽青山微信

  通过《弟子规》的学习,孩子们懂得了最基本的孝道,懂得了感恩,更懂得了“长幼有序”、“兄友弟恭”、“礼仪谦让”等中国传统的思想品德,加深了孩子们对中华优秀文化的感悟和认识,使社区青少年进一步了解中华传统美德的内涵,从中汲取营养,古为今用,弘扬传统美德,激发未成年人对灿烂悠久的中国历史文化的热爱,努力培养健康向上的思想道德观念。

  活动后,志愿者们和小朋友们还开展了阅读心得交流活动。青山区图书馆为参加活动的孩子们赠送了书籍,鼓励他们多读书、读好书。

  孩子们纷纷表示,今后要更加认真学习,把所学知识和美德用到实际生活中去,立志成为一个真正对社会有用的人。(美丽青山微信)